2018-06-14
Многократно выросло число туристов из Узбекистана в Азербайджан - посол (Эксклюзив)

14 июня 2018 11:04 (UTC+04:00)

 

БАКУ /Trend/ - Число туристов из Узбекистана, посетивших Азербайджан в 2017 году, выросло многократно.

Об этом сказал в эксклюзивном интервью Trend чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Узбекистане Гусейн Гулиев.

По его словам, посольство проводит в Узбекистане обширную пропаганду в сфере туризма, которая дала успешные результаты, увеличив, тем самым, число узбекских туристов, посетивших Азербайджан.

«В 2016 году этот показатель [число узбекских туристов] составил более 19 000 человек, а по итогам 2017 года эта цифра возросла в разы. Согласно проведённым опросам, узбекские туристы проявляют большой интерес к лечебному санаторию «Нафталан», к городам Баку и Габала», – отметил Гулиев.

Он добавил, что оздоровительный центр «Нафталан» завоевал признание со стороны узбекских туристов как самый уникальный среди минеральных курортов не только СНГ, но и всего мира.

Посол напомнил, что в целях развития сотрудничества в сфере туризма в 2017 году в ходе V Ташкентской международной туристической выставки «Мир отдыха» туристические ассоциации Узбекистана и Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве.

«Подписанный меморандум обобщает двусторонний опыт и предусматривает обмен информацией, организацию совместных туров и мероприятий, связанных с поощрением туризма, организацию взаимных поездок для продвижения оздоровительного туризма между двумя странами с целью увеличение потока туристов», – сказал посол.

Он также добавил, что 30 июня 2018 года планируется открытие прямого рейса Азербайджанских Авиалиний (AZAL) Баку-Ташкент. Рейсы будут выполняться раз в неделю по субботам, а с 1 августа – два раза в неделю по средам и субботам.

Напомним, что ранее с данной информацией также выступила пресс-служба AZAL.

«Столица Узбекистана – огромный мегаполис, украшенный «изумрудными россыпями» парков, скверов, садов, пронизанный хрустальными нитями фонтанов. Ташкент – воплощение той самой современной элегантности, которая присуща многим столицам мира, но при этом, будучи городом восточным, этот город имеет свой неповторимый колорит. В нем изысканно сочетаются средневековые постройки, будто сошедшие со страниц старинных восточных сказок, и изящная европейская архитектура», – говорилось в пресс-релизе компании.

(Автор: Фикрет Долуханов)

Твиттер: @FDolukhanov

 

https://www.trend.az/business/tourism/2917315.html 

növbəti xəbər əvvəlki xəbər