2018-06-13
Узбекистан поддерживает справедливую позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте - посол Азербайджана (Эксклюзив)

13 июня 2018 14:53 (UTC+04:00)

 

БАКУ /Trend/ - Узбекистан всегда поддерживал и поддерживает справедливую позицию Азербайджана в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Об этом сказал в среду в эксклюзивном интервью Trend Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Республике Узбекистан Гусейн Кулиев.

Он напомнил, что в период руководства первого президента Узбекистана Ислама Каримова республика отказалась от установления дипломатических отношений с Арменией до окончательного урегулирования карабахского конфликта и всегда последовательно поддерживала справедливую позицию Азербайджана на международной арене.

«На сегодняшний день президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев также неоднократно подчеркивал, что позиция официального Ташкента по вопросу нагорно-карабахского конфликта неизменна: Узбекистан видит урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в безоговорочном выполнении резолюций Совета Безопасности ООН», – отметил Кулиев.

Посол добавил, что международное сообщество, на его взгляд, не особо утруждает себя в разрешении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, в то время как следовало бы всего лишь взять пример с позиции Узбекистана.

(Автор: Фикрет Долуханов)

Твиттер: @FDolukhanov

https://www.trend.az/azerbaijan/karabakh/2916910.html 

 

növbəti xəbər əvvəlki xəbər